lunes, 14 de octubre de 2013

¡Felicidades, Daniel!

Hoy es un día especial. Daniel cumple 5 años. Como estamos lejos, no puedo darle todos los achuchones que me gustaría, pero sí puedo enseñarle la tarta que le he hecho y que volveré a hacerle cuando nos veamos.


Tarta de plátano y mantequilla de cacahuete crujiente, con buttercream de chocolate y bolitas de cereales de tres chocolates.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 150 g de mantequilla de cacahuete crujiente.
- 2 plátanos maduros.
- 4 huevos.
- 250 g de harina.
- 2 cucharadas de levadura.

Para el buttercream:
- 120 g de mantequilla blanda.
- 125 g de icing sugar (o azúcar glas).
- 1 cucharada de leche.
- 50 g de chocolate negro.

Para decorar:
- Una bolsa de bolitas de cereales de tres chocolates (yo he usado las de Hacendado).


Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con el azúcar y la mantequilla de cacahuete crujiente hasta que quede una crema ligera. Añadimos los huevos uno a uno, integrándolos bien. Machacamos los plátanos con un tenedor, formando una papilla y la añadimos a la mezcla. Después añadimos la harina tamizada junto con la levadura, mezclando con suavidad, para que el bizcocho no salga duro. Horneamos durante unos 20-25 minutos.

Cuando sacamos la tarta la dejamos enfriar en una rejilla y, cuando esté fría del todo, la desmoldamos.


Para hacer la buttercream derretimos le chocolate y dejamos que se temple. Mientras tanto, batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que la mezcla sea esponjosa. Se le añade la leche y cuando el chocolate ya no está caliente se le echa a la mezcla.  Batimos, batimos y batimos hasta que quede un color homogéneo y una consistencia cremosa.


Decoramos con las bolitas mientras la buttercream está todavía blandita. Dejamos reposar (si queréis la podéis meter en el frigorífico) y... ¡A comer!

Está buenísima, y la mezcla de sabores es una delicia. Lo mejor, encontrarte trocitos de cacahuete en cada bocado.

Espero que os guste y probéis a hacerla.

Y a tí, Daniel... ¡Mil millones de besos! ¡Felicidades! ¡Te quiero!

5 comentarios:

  1. Mmmmm, que buena pinta!!!

    Muchas felicidades a Daniel!

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buena pinta!!! Me acaba de entrar un hambre.
    Desde luego como repostera no tienes precio.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo me comería un buen trozo.... por cierto, felicidades a Daniel.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Titana, yo también TE QUIERO. Te mando muchos besos y cuando nos veamos te daré un abrazo y nos comeremos la tarta.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena mano. Repostera Diez.
    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Tu opinión es muy importante para mejorar el blog día a día

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...